Descripción
Los ácidos grasos omega 3 son ácidos grasos esenciales que no se sintetizan en el cuerpo humano, por lo que deben aportarse al organismo con la dieta diaria o, en caso necesario, en forma de suplementos. El preparado OstroVit utiliza tanto ácido alfa-linolénico (ALA), que se encuentra principalmente en el aceite de linaza, como ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA), es decir, compuestos cuya fuente son principalmente pescados grasos de mar.
Los ácidos grasos omega 6 son compuestos pertenecientes al grupo de los ácidos grasos esenciales que forman parte de las membranas celulares. El suplemento OstroVit Omega 3-6-9 utiliza ácido linoleico (AL), derivado del aceite de girasol y de las semillas de lino, que también se puede encontrar en otros aceites vegetales, por ejemplo, el aceite de semilla de uva.
Los ácidos grasos omega 9 son grasas insaturadas, cuyo representante (utilizado en el producto OstroVit) es el ácido oleico (OA). La principal fuente dietética del compuesto es el aceite de oliva, aunque el ácido oleico también se encuentra en el aceite de colza, el aceite de avellana, el aceite de semilla de girasol o las semillas de lino.
La vitamina E es un grupo de compuestos químicos orgánicos, clasificados como vitaminas liposolubles, entre los que la mayor actividad biológica la muestra el D-alfa-tocoferol utilizado en el preparado. Es un compuesto que en el cuerpo humano se almacena principalmente en el tejido adiposo, así como en las glándulas suprarrenales. Sin embargo, en los alimentos se encuentra principalmente en aceites vegetales, frutos secos y semillas.
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